Samstag, 11. Juli 2015

Erdbeer-Tartelettes

Seit Monaten sehen wir sie überall - kleine süße Tartelettes in süßen oder deftigen Variationen. Immer schön dekoriert wirken sie in den Zeitschriften so verführerisch, dass ich am liebsten gleich reinbeißen möchte.
Wenn auch etwas spät, wollte ich dieses Trendgebäck nun auch endlich ausprobieren und habe mir 6 kleine Tartelette-Förmchen aus Silikon gekauft. Die mussten natürlich gleich ausprobiert werden... ☺ 
Mürbteig-Törtchen mit frisch gepflückten Erdbeeren vom Feld 
Zutaten:
225 g Mehl
125 g Margarine
50 g Puderzucker
1 Pr. Salz
1 Ei
Sahnepuddingpulver
Milch
Zucker
Erdbeeren
1 Pck. Tortenguss

Zubereitung:
  • Zu Beginn alle Zutaten abwiegen und bereitstellen. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  • In einer Schüssel alle Zutaten mit den Händen vermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. 
  • Den gekühlten Mürbteig ca. 5 mm dick ausrollen und 6 Kreise mit einem Durchmesser von ca. 10 cm ausstechen (ich hatte keinen so großen runden Ausstecher und habe einfach ein passendes Schüsselchen verwendet )
  • Die Teigkreise in die Tarteletteformen legen und vorsichtig in die Form drücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und dann die Törtchen für ca. 15 Minuten blindbacken. 
       
  • Während die Tartelettes auskühlen, kann der Pudding nach Packungsanleitung gekocht werden.
  • Anschließend die Tartelettes vorsichtig aus den Förmchen lösen und mit Pudding füllen. Leider sind mir dabei die Hälfte der Törtchen zerbrochen... :-( Aber wie heißt es so schön?! "Übung macht den Meister" Und da werde ich wohl noch einige Tartelettes backen müssen 
  • Die gewaschenen Erdbeeren auf die Tartelettes verteilen und mit Tortenguss begießen. 
  • Anschließend für mindestens 1 Stunde kalt stellen und dann genießen!  


Mmh, lecker und soooooo fruchtig ...

Egal, ob zerbrochen oder nicht, gut geschmeckt haben sie alle ... 
Ein schönes Sommerwochenende!! 
Eure Melanie 

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